首頁
關於我們
新聞
教會資源
會友部落
禱告關懷
留言板
新手上路
友善連結
影音資源區
相簿資源區
富光避靜小憩
討論區
忠孝教會行事曆
主日講章
小組查經
20160828從世界分別出來 PDF 列印 E-mail
作者 王約翰   
2016/09/01, 週四

 從世界分別出來

以西結3:16~21

16過了七日,耶和華的話臨到我說:17人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。18我何時指著惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪(原文是血)。19倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。20再者,義人何時離義而犯罪,我將絆腳石放在他面前,他就必死;因你沒有警戒他,他必死在罪中,他素來所行的義不被記念;我卻要向你討他喪命的罪(原文是血)。21倘若你警戒義人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因受警戒就必存活,你也救自己脫離了罪。

 

 

一、 以西結沉默了七天,不願擔起警戒百姓的責任

 上帝將警戒百姓的任務交給了以西結(結2:3~5),但以西結卻遲遲沒有去執行,憂憂悶悶的在被擄人們中間沉默了七天(結3:15)。

1. 如今活著不再是我; 以西結他原是祭司,受人尊重,地位特別會,也許沉默的這七天,他正擔心,若去警戒百姓,將要承受百姓的批評,家人異樣的眼光,眾人厭惡的反應。

2. 應用:

    a. 提後1:12 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。親愛的弟兄姊妹你也因為自己的面子,仍不做聲為主發聲嗎?你正擔心自己與世界的關係因傳福音可能會受到牽連而煩惱嗎?上帝已經給了我們基督徒一個大使命,就是要將福音傳到地極,使萬民作耶穌的門徒,一位不傳福音的基督徒很奇怪?是仍然只顧著自己,不願為主而活嗎?還是你還尚未得著福音的美好呢?

   b. 路16:10 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。上帝給了我們每一位基督徒責任,不論是信徒、長執、傳道人,你是否為主在小事上忠心呢? 你覺得教會的事比社會還複雜,我不想沒事找事,何必自討苦吃,或是你曾對教會的事感到失望,所以你把問題丟給了其他人,甚至讓不懂得人,讓心懷不軌的人去做教會的工作,你得到一時的悠閒和清淨,但久了你發現,怎麼教會人變少了,教會的問題漸漸出來了,沒有秩序,沒有愛心,沒有聖靈,沒有真理,你就像看好戲的人一樣,明明最初是你不願意承擔較會的責任,但你不認為,你卻開始批評教會,批評傳道人,批評牧師,批評服事的同工,教會因此受到虧損,請各位曾經因為看見不法,或失望而不願意繼續在教會服事的弟兄姊妹回去主的教會,為主的教會服事吧,撿起主交託給你的使命和責任吧。

  二、 上帝要以西結去警戒人和義人,不論結果如何,都因脫離了罪而救了自己。

1. 上帝的揀選 親愛的弟兄姊妹,以西結去警戒百姓時,他無法正確的分辨誰是惡人誰是義人,究竟除了耶穌以外哪裡還有義人呢?(羅3:10 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有),這些義人就是上帝的羊,神的羊聽神的聲音,以西結不知道是誰,以西結也沒權柄分辨,但只要百姓聽到以西結警告的時候,因上帝的揀選百姓都將要迴轉歸向上帝。

2. 傳福音是信心的證明 親愛的弟兄姊妹,在這經文上帝要的不是以西結能做的多好,能使多少人迴轉,而是要以西結證明他的信心,要以西結與百姓的罪分開,若以西結不去做,他將要與百姓的罪一同滅亡了。

3. 應用:

   a. 與世界分別為聖 太13:49.世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來, 50.丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。親愛的弟兄姊妹,傳福音不是為了獎賞,不是為了功勞,不是為了使自己的榮耀,乃是與世界分別出來最好的證明,是你不再認同這世界的宣告,是不願再罪中生活的改變,上帝要你傳福音,要你從世界分別出來,因為世界的末了上帝將要將一切惡人丟在火爐裡。

  b. 信心的證明 林前9:16.我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。 17.我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。傳福音證明了你的信心,這是信心的果子,唯有真實的信心,人願意順服上帝的旨意,唯有真正重生得救的人,傳福音傳的樂意。

  c. 傳福音的責任 親愛的弟兄姊妹你還認有上帝的揀選,而不用去傳福音嗎?傳福音不可懶惰,你不傳福音就有禍了,因上帝將討他們喪命的罪,你也因此陷入了不順服上帝使命的危險,你也無法證明你的信心是如何的信心。

  d. 甘心樂意的傳福音 弟兄姐妹就像彼得,約翰,保羅一樣,他們因得著了寶貝,因感受到了福音的真實,因聖靈重生得救,活出了他們的信心,就是甘心樂意的為主傳福音。

三、 結論

     親愛的弟兄姊妹,我們仍然被擄在這罪惡敗壞的世界上,但我們因著耶穌都已經進入那永不震動,存到永遠,就是救主耶穌基督的國裡了。但我們如今在這世上活著,你要如何證明你活著是為主而活呢,你要如何證明你配得這永遠的國呢?為何你還要與這世界的罪分別不清呢?為何仍在小事上不忠心呢?不願意順服主的使命呢?為主傳福音吧,因你甘心樂意的傳福音,我們就因此與這世界分別出來了,因我們乃是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨的基督徒不是嗎?願主賜福給你

評論 (0) >> feed
發表評論
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley

busy
最後更新 ( 2016/09/01, 週四 )
 
< 前一個   下一個 >